Rezept Steckrübeneintopf mit Chorizo
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 25-30 MIN. GAREN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN. + 25-30 MIN. GAREN
- 500 g Steckrüben
- 250 g Möhren
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise Cabanossi)
- 2 EL Olivenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackter Thymian (ersatzweise 2 TL getrockneter)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl erhitzen. Chorizo darin unter Rühren 3 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Gemüse zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Brühe und Thymian zufügen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Min. garen. Chorizo unterrühren und erwärmen. Eintopf mit der Petersilie bestreut servieren.