
Steckrübeneintopf mit Chorizo
Steckrüben waren lange Zeitetwas verpönt. Sie erleben gerade ein Revival in der Küche. Ganz zu Recht, was dieses Rezept unter Beweis stellt.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN. + 25-30 MIN. GAREN
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Steckrüben |
| 250 g | Möhren |
| 500 g | festkochende Kartoffeln |
| 2 | Zwiebeln |
| 150 g | Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise Cabanossi) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 900 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | gehackter Thymian (ersatzweise 2 TL getrockneter) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 Bund | frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl erhitzen. Chorizo darin unter Rühren 3 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Gemüse zugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Brühe und Thymian zufügen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Min. garen. Chorizo unterrühren und erwärmen. Eintopf mit der Petersilie bestreut servieren.











