

Paprika-Chorizo-Eintopf
Chorizo, die würzige, grobkörnige und mit Paprika und Knoblauch gewürzte Schweinswurst bringt so richtig Schwung in diese Suppe.
Zutaten für 4 PERSONEN
580 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 600 g | festkochende Kartoffeln |
| je 2 gelbe und rote Paprikaschoten | |
| 800 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | schwarze Oliven (entsteint) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Bund Basilikum nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Hälften in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Einen Topf ohne Öl erhitzen. Chorizo darin von beiden Seiten in jeweils 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln in den Topf geben und bei schwacher Hitze 3 Min. anbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. sanft kochen.
Schritt 3 von 3
Chorizo und Oliven dazugeben und zugedeckt noch 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Basilikum abreiben, grob hacken und aufstreuen.










