Rezept Paprika-Chorizo-Eintopf
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 350 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g schwarze Oliven (entsteint)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum nach Belieben
Zubereitung
- Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Hälften in 2 cm große Stücke schneiden.
- Einen Topf ohne Öl erhitzen. Chorizo darin von beiden Seiten in jeweils 1-2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln in den Topf geben und bei schwacher Hitze 3 Min. anbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. sanft kochen.
- Chorizo und Oliven dazugeben und zugedeckt noch 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Basilikum abreiben, grob hacken und aufstreuen.