Rezept Wok-Ente mit Zucchini
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Entenbrustfilets (je ca. 300 g)
- 300 g Sojabohnensprossen
- 450 g Zucchini
- 200 g Champignons
- 200 g Möhren
- 1 Stück Zitronengras (ca. 3 cm)
- 4 EL Sesamöl
- 1-2 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL geröstete Cashewkerne
- Blättchen von 3 Stielen Koriandergrün
Zubereitung
- Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. Im heißen Wok erst auf der Hautseite 6-7 Min. anbraten, dann auf der anderen Seite 4-5 Min. braten. In Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden.
- Das Entenfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft auffangen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Möhren darin bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. Pilze und Zucchini dazugeben, weitere 2-3 Min. pfannenrühren. Sprossen, Fleisch mit -saft dazugeben, 2-3 Min. garen. Chilischoten dazubröseln und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zitronengras, Cashewkerne und Koriander untermischen. Dazu schmeckt Basmatireis.