

Wok-Ente mit Zucchini
Viel Sauce brauchen die Zutaten diese Wokgerichts nicht, Entenbrust und Gemüse sind selbst saftig genug.
Zutaten für 4 Personen:
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Entenbrustfilets (je ca. 300 g) |
| 300 g | Sojabohnensprossen |
| 450 g | Zucchini |
| 200 g | Champignons |
| 200 g | Möhren |
| 1 Stück | Zitronengras (ca. 3 cm) |
| 4 EL | Sesamöl |
| 1-2 getrocknete Chilischoten | |
| 2 EL | Sojasauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | geröstete Cashewkerne |
| Blättchen von 3 Stielen Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. Im heißen Wok erst auf der Hautseite 6-7 Min. anbraten, dann auf der anderen Seite 4-5 Min. braten. In Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Entenfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft auffangen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Möhren darin bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. Pilze und Zucchini dazugeben, weitere 2-3 Min. pfannenrühren. Sprossen, Fleisch mit -saft dazugeben, 2-3 Min. garen. Chilischoten dazubröseln und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zitronengras, Cashewkerne und Koriander untermischen. Dazu schmeckt Basmatireis.




