Homepage Rezepte Wokgemüse mit Entenbrust

Zutaten

Cayennepfeffer
1 EL Sesamöl
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
4 EL Öl
6 EL helle Sojasauce

Rezept Wokgemüse mit Entenbrust

Entenbrust für Asia-Fans mal mit Wokgemüse kombiniert - und wenn man mehr zubereitet, reichts auch noch für einen zweiten Genuss am nächsten Tag.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
615 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Entenbrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen. Die Haut rautenförmig einritzen. Fleisch mit Salz, Cayennepfeffer und Sesamöl einreiben.
  2. Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Entenbrüste mit der Hautseite in eine Pfanne legen, erhitzen und in 3 Min. goldbraun anbraten. Wenden und weitere 3 Min. braten. In die Form setzen und 50 Min. im Ofen garen.
  3. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini waschen, nach Belieben längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren oder dritteln. Bambussprossen abgießen und in Streifen schneiden.
  4. 10 Min. vor Ende der Garzeit im Wok 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anbraten. Paprika und Möhren dazugeben und unter Rühren 3 Min. mitbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben. Zucchini und Zuckerschoten 3 Min. braten. Bambussprossen untermischen, 2 Min. mitbraten. Bereits gebratenes Gemüse wieder untermischen. Alles mit Zucker, Sojasauce und Salz würzen. Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse auf 4 Teller verteilen, Entenbrust darauf anrichten.

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