Rezept Würzige Buchweizennudeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 170 g japanische Soba-Nudeln
- Salz
- 1 Stange Sellerie
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stängel Zitronengras
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Öl
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL süßsaure Chilisauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
- Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitronengras waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden, Basilikumblättchen abzupfen.
- Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Nudeln hineingeben und in 2 Min. auf der Unterseite knusprig werden lassen. Wenden, ebenfalls bräunen und dann herausnehmen.
- Pilze und Sellerie im restlichen Öl mit Zitronengras 2 Min. braten. Knoblauch, Sesam und Basilikum dazugeben, weitere 2 Min. braten. Nudeln mit Chilisauce untermischen, erhitzen, salzen.