Rezept Würzige Buchweizennudeln

Gebratene Nudeln sind wie gebratener Reis eine asiatische Spezialität. Sie wird mit allen gängigen Nudelnsorten zubereitet, so auch mit Soba-Nudeln aus Buchweizenmehl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

1 Stange
Sellerie
100 g
1
Stängel Zitronengras
3 EL
Öl
1 EL
2 EL
süßsaure Chilisauce (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

  2. 2.

    Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitronengras waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden, Basilikumblättchen abzupfen.

  3. 3.

    Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Nudeln hineingeben und in 2 Min. auf der Unterseite knusprig werden lassen. Wenden, ebenfalls bräunen und dann herausnehmen.

  4. 4.

    Pilze und Sellerie im restlichen Öl mit Zitronengras 2 Min. braten. Knoblauch, Sesam und Basilikum dazugeben, weitere 2 Min. braten. Nudeln mit Chilisauce untermischen, erhitzen, salzen.

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