

Würzige Buchweizennudeln
Gebratene Nudeln sind wie gebratener Reis eine asiatische Spezialität. Sie wird mit allen gängigen Nudelnsorten zubereitet, so auch mit Soba-Nudeln aus Buchweizenmehl.
Zutaten für 2 PERSONEN
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 170 g | japanische Soba-Nudeln |
| Salz | |
| 1 Stange | Sellerie |
| 100 g | Champignons |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Stängel Zitronengras |
| 1/2 Bund | Basilikum |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Sesamsamen |
| 2 EL | süßsaure Chilisauce (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitronengras waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden, Basilikumblättchen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Nudeln hineingeben und in 2 Min. auf der Unterseite knusprig werden lassen. Wenden, ebenfalls bräunen und dann herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Pilze und Sellerie im restlichen Öl mit Zitronengras 2 Min. braten. Knoblauch, Sesam und Basilikum dazugeben, weitere 2 Min. braten. Nudeln mit Chilisauce untermischen, erhitzen, salzen.










