
Soba-Thunfisch-Wok
Soba sind dünne grau-braune Nudeln aus Buchweizenmehl und werden in der japanischen Küche verwendet. Diese Nudelpfanne ist eine perfekte Kombination aus Fisch und Nudel.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Thunfischfilet |
| 100 ml | Teriyaki-Sauce |
| 2 TL | Speisestärke |
| 1 TL | Wasabi-Paste |
| 250 g | Soba-Nudeln |
| 250 g | grüner Spargel |
| Salz | |
| 1 | je rote und gelbe Paprikaschote |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Sesamöl |
| Pfeffer | |
| 100 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
| 1/2 Bund | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Teriyaki-Sauce, Speisestärke und Wasabi verquirlen. Den Thunfisch darin 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel waschen, putzen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in 5 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Abgießen und abschrecken. Paprika waschen, vierteln und putzen. In feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Fisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Erst den Wok, dann die Öle darin erhitzen. Fisch unter Rühren scharf anbraten. Warm stellen. Alle Gemüse im Wok 3 Min. pfannenrühren. Salzen und pfeffern. Fond und Marinade angießen. Nudeln und Fisch unterheben. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter über die Fischpfanne streuen.












