Homepage Rezepte Würzige Kaffee-Kekse

Zutaten

200 g Mehl
75 g Rohrzucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
20 g Espressobohnen
50 ml Milch
2 EL lösliches Kaffeepulver
50 g Nuss-Nougat-Creme

Rezept Würzige Kaffee-Kekse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
45 kcal
leicht

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
  2. Die Espressobohnen im Mörser zerstoßen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Mit Milch, Kaffeepulver und Gewürzen verrühren. Gewürzmilch, gestoßene Espressobohnen und Nuss-Nougat-Creme unter den Teig rühren.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) etwa 8 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login