

Würzige Kaffee-Kekse
Zimt, Kardamom und schwarzer Pfeffer verleihen aus den Kaffee-Keksen eine orientalische Note. Ideal zu starkem Mokka.
Zutaten für 50 Stück
45 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Rohrzucker |
| ¼ TL Salz | |
| 1 | Ei |
| 100 g | kalte Butter |
| 20 g | Espressobohnen |
| 1 | Vanilleschote |
| 50 ml | Milch |
| 2 EL | lösliches Kaffeepulver |
| je ½ TL gemahlener Zimt, Kardamom und schwarzer Pfeffer | |
| 50 g | Nuss-Nougat-Creme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
Schritt 2 von 3
Die Espressobohnen im Mörser zerstoßen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Mit Milch, Kaffeepulver und Gewürzen verrühren. Gewürzmilch, gestoßene Espressobohnen und Nuss-Nougat-Creme unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) etwa 8 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.






