Rezept Würzige Kaffee-Kekse
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Rohrzucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 20 g Espressobohnen
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Milch
- 2 EL lösliches Kaffeepulver
- je ½ TL gemahlener Zimt, Kardamom und schwarzer Pfeffer
- 50 g Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
- Die Espressobohnen im Mörser zerstoßen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Mit Milch, Kaffeepulver und Gewürzen verrühren. Gewürzmilch, gestoßene Espressobohnen und Nuss-Nougat-Creme unter den Teig rühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) etwa 8 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.