

Würzige Schweinerippchen
Schweinerippchen auf asiatische Art - ein preiswertes Gericht aus dem Wok.
Zutaten für 4 PERSONEN
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,4 kg Schweinerippchen (in kurze Stücke gehackt) | |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (etwa walnussgroß) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Sesamöl |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| 15 g | Tongu-Pilze |
| 400 g | Möhren |
| 4 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rippchen abbrausen und gut abtrocknen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken, mit Gewürzen, Honig, Sesamöl und Sojasauce mischen. Rippchen darin wenden und 1 Std. marinieren. Pilze mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 30 Min. einweichen. Möhren putzen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Pilze abgießen, das Wasser auffangen. Stiele entfernen, Hüte vierteln. Öl im heißen Wok erhitzen. Rippchen portionsweise beidseitig in 5 Min. braun anbraten. Alles Fleisch in den Wok geben. Pilzwasser und übrige Marinade angießen, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt in 30-35 Min. weich garen.
Schritt 3 von 3
Pilze und Möhren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren.





