Rezept Würzige Schweinerippchen

Schweinerippchen auf asiatische Art - ein preiswertes Gericht aus dem Wok.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
Sesamöl
3 EL
helle Sojasauce
15 g
Tongu-Pilze
400 g
4 EL
Erdnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Rippchen abbrausen und gut abtrocknen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken, mit Gewürzen, Honig, Sesamöl und Sojasauce mischen. Rippchen darin wenden und 1 Std. marinieren. Pilze mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 30 Min. einweichen. Möhren putzen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden.

  2. 2.

    Die Pilze abgießen, das Wasser auffangen. Stiele entfernen, Hüte vierteln. Öl im heißen Wok erhitzen. Rippchen portionsweise beidseitig in 5 Min. braun anbraten. Alles Fleisch in den Wok geben. Pilzwasser und übrige Marinade angießen, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt in 30-35 Min. weich garen.

  3. 3.

    Pilze und Möhren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren.

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