Rezept Würziger Tomatenketchup

Line

Der würzige Tomatenketchup schmeckt sehr lecker und lässt sich einfach zubereiten. Der Ketchup ca. 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 FLASCHEN À CA. 500 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

24 große
3 große
2-3 EL
50 g
1 EL
rosenscharfes Paprikapulver
75 ml
Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

  2. 2.

    Beides mit Tomaten, Lorbeerblättern, Salz, Zucker, Nelken, Paprikapulver und Essig in einen Topf geben. Alles offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Min. kochen lassen, bis der Ketchup eine dickflüssige Konsistenz hat.

  3. 3.

    Den Ketchup durch ein Sieb streichen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Bin im Tomatenfieber

Wurde sofort mit dicken Strauchtomaten *aus Holland* ausprobiert. Sehr würzig und ist wirklich einfach herzustellen. Nach der bereits fertigen Tomatenkonfitüre eine neue positive Erfahrung.

Belledejour
Ja - 3 Flaschen
Würziger Tomatenketchup  

ergaben 2 Kg Tomaten und der Ketchup schmeckt köstlich !

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login