Homepage Rezepte Würziger Tomatenketchup

Zutaten

24 große reife Tomaten
3 große Zwiebeln
2-3 EL Salz
50 g Zucker
1 EL rosenscharfes Paprikapulver
75 ml Rotweinessig

Rezept Würziger Tomatenketchup

Der würzige Tomatenketchup schmeckt sehr lecker und lässt sich einfach zubereiten. Der Ketchup ca. 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
260 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 FLASCHEN À CA. 500 ML

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 FLASCHEN À CA. 500 ML

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Beides mit Tomaten, Lorbeerblättern, Salz, Zucker, Nelken, Paprikapulver und Essig in einen Topf geben. Alles offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Min. kochen lassen, bis der Ketchup eine dickflüssige Konsistenz hat.
  3. Den Ketchup durch ein Sieb streichen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Bin im Tomatenfieber

Wurde sofort mit dicken Strauchtomaten *aus Holland* ausprobiert. Sehr würzig und ist wirklich einfach herzustellen. Nach der bereits fertigen Tomatenkonfitüre eine neue positive Erfahrung.

Ja - 3 Flaschen

ergaben 2 Kg Tomaten und der Ketchup schmeckt köstlich !

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