Homepage Rezepte Würziger Kürbisketchup

Zutaten

1/2 TL Zimtpulver
1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
1/2 TL Currypulver
150 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 3 Orangen)
50 ml Aceto balsamico bianco
100 g Zucker

Rezept Würziger Kürbisketchup

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 FLASCHEN À CA. 500 ML

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 FLASCHEN À CA. 500 ML

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und klein schneiden. Salzwasser aufkochen und den Kürbis darin in ca. 20 Min. weich garen. Den Kürbis in ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Mit den übrigen Gewürzen, Orangensaft, Essig und Zucker unter das Kürbispüree rühren und das Püree offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in ca. 20 Min. einkochen lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Den Ketchup in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Die Flaschen verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Passt zu Raclette und Gegrilltem aller Art.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Haltbatkeit

hört sich ja sehr gut an, aber mich würde interessieren wie lang sich das in den abgefüllten Flaschen dann hält ?

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