Rezept Milder Tomatenketchup
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glasflasche (250 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glasflasche (250 ml Inhalt)
- 600 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
- 2 EL Öl
- 50 g Rohrohrzucker
- 80 g Tomatenmark
- 50 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Tomaten und Kräuter untermischen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.
- Durch ein Sieb streichen, Püree mit Tomatenmark und Essig in 10-15 Min. offen dicklich einkochen. Salzen und pfeffern. In die Flasche füllen.
- Passt zu Würstchen, Steaks und Spareribs