Rezept Rindfleisch mit Austernsauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Rinderlende
- 2 EL Reiswein
- je 1 grüne und rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit dem Reiswein mischen. Paprika waschen, putzen, in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 1-2 Min. kräftig anbraten. Fleisch rausnehmen und Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch 3-4 Min. braten. Sojasauce mit Austernsauce und Zucker dazugeben, salzen. Fleisch untermischen.