

Würziges Spargel-Kalbs-Ragout
Zusammen geschmort und im Geschmack vereint zergeht dieses Kalbsragout mit Spargel und Fenchel wirklich auf der Zunge!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Kalbsschulter |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| ¼ l Fleischbrühe oder trockener Weißwein | |
| 1 | Knolle Fenchel |
| 500 g | grüner Spargel |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 10 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und 1 cm groß würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze in zwei Portionen darin anbraten, die Fenchelsamen dazugeben. Mit Brühe oder Wein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Fenchel waschen, putzen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, die Stangen in 3-4 cm lange Stücke teilen. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, die Tomaten klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Fenchel, Spargel und Zwiebeln mit Knoblauch im übrigen Öl anbraten. Mit den Tomaten zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und alles noch etwa 8 Min. schmoren, bis der Spargel bissfest ist.







