Rezept Würziges Spargel-Kalbs-Ragout

Zusammen geschmort und im Geschmack vereint zergeht dieses Kalbsragout mit Spargel und Fenchel wirklich auf der Zunge!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
1 TL
Fenchelsamen
¼ l Fleischbrühe oder trockener Weißwein
10
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und 1 cm groß würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze in zwei Portionen darin anbraten, die Fenchelsamen dazugeben. Mit Brühe oder Wein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Min. schmoren lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Fenchel waschen, putzen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, die Stangen in 3-4 cm lange Stücke teilen. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, die Tomaten klein würfeln.

  3. 3.

    Fenchel, Spargel und Zwiebeln mit Knoblauch im übrigen Öl anbraten. Mit den Tomaten zum Fleisch geben, salzen, pfeffern und alles noch etwa 8 Min. schmoren, bis der Spargel bissfest ist.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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