
Geschnetzeltes mit Spargel
Da schlägt das Herz eines jeden Feinschmeckers schneller, bei diesem Geschnetzelten aus edelstem Kalbsfilet mit Spargel.
Zutaten für 4 PERSONEN
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Kalbsfilet (ersatzweise Schweinefilet) |
| 250 g | Egerlinge oder Kräuterseitlinge |
| 250 g | grüner Spargel |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 200 ml | Fleischbrühe |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen, großzügig von den Enden befreien, in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl und Butter erhitzen, Fleisch in zwei Portionen bei starker Hitze kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Pilze, Spargel und Zwiebelringe im Fett gut anbraten.
Schritt 3 von 3
Mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren. Sahne unterrühren, die Sauce etwas einkochen lassen und das Fleisch untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.













