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Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
5 Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
4 Essl. Weißweinessig
1 Essl. Thymianblättchen
je 1/2 Teel. gem. Kreuzkümmel und Piment
100 g Tomatenmark
2 Essl. fein gehackter Koriander

Rezept Würzkartoffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: für 4 Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Essl. Olivenöl
  • 4 Essl. Weißweinessig
  • 1 Essl. Thymianblättchen
  • je 1/2 Teel. gem. Kreuzkümmel und Piment
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Essl. fein gehackter Koriander

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. Mit Rormarinzweigen in Salzwasser garen.
  2. Knoblauch abziehen, grob hacken, in heißem Öl in einer tiefen Pfanne glasig dünsten. Essig angießen und kurz einkochen lassen. Thymian, Kreuzkümmel und Piment zugeben. Tomatenmark mit anbraten. 200 ml lauwarmes Wasser angießen, die Soße ca. 10 Min. einkochen lassen. Abschmecken.
  3. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zur Soße geben und vermischen. Mit Koriander bestreut servieren.

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