Rezept Würzkartoffeln

Möglichst kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
2 Zweige
5
Knoblauchzehen
4 Essl.
4 Essl.
Weißweinessig
1 Essl.
Thymianblättchen
je 1/2 Teel.
gem. Kreuzkümmel und Piment
100 g
Tomatenmark
2 Essl.
fein gehackter Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen. Mit Rormarinzweigen in Salzwasser garen.

  2. 2.

    Knoblauch abziehen, grob hacken, in heißem Öl in einer tiefen Pfanne glasig dünsten. Essig angießen und kurz einkochen lassen. Thymian, Kreuzkümmel und Piment zugeben. Tomatenmark mit anbraten. 200 ml lauwarmes Wasser angießen, die Soße ca. 10 Min. einkochen lassen. Abschmecken.

  3. 3.

    Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zur Soße geben und vermischen. Mit Koriander bestreut servieren.

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