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Rezept Aubergine mit Süßkartoffelfüllung

Rezeptinfos

60 bis 90 min
540 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen. Die Früchte auf das Blech setzen, mit dem Olivenöl bestreichen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen.
  2. Inzwischen Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Würfel schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 10-15 Min. bei mittlerer Hitze fast gar braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen, ohne sie zu verletzen. Das Auberginenfruchtfleisch mit Ziegenfrischkäse, gebratenem Gemüse und der Petersilie vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und wieder in die Auberginenschalen füllen.
  4. Die Auberginen erneut auf das Backblech setzen, mit Parmesan bestreuen und im Backofen (oben) 10 Min. überbacken.

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Kommentare zum Rezept

Ausbaufähig.

Der Cremigkeit von im Ofen gegarten Süßkartoffeln würde ich auch wegen der Röstaromen den Vorzug geben und bei hochsommerlichen Temperaturen einen leichten Sauerrahm-Dip wählen. Den Crunch erreicht man auch mit Granatapfelkernen, die viel frischer anmuten als überbackener Parmesan. Dann würde ich mich auch entweder für Ziegenkäse oder Parmesan entscheiden oder Kräuter ins Spiel bringen.

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