Homepage Rezepte Wundertopf

Zutaten

1 Bund Suppengemüse
1 EL Rapsöl
120 g Hirse
½ l Gemüsebrühe (Instant)
Orangensaft
50 g Schmand
1 TL Currypulver

Rezept Wundertopf

Hirse und Fleisch liefern Eisen, das durch das Vitamin C im Orangensaft noch besser aufgenommen wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1050 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse waschen und putzen. Den Lauch längs aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhre schälen und klein raspeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Das Gemüse dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch braun ist. Die Hirse zugeben und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  3. Den Schmand mit dem Curry vermischen und zu dem Hirse-Topf servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login