Homepage Rezepte Quinoa-Hackfleischpfanne

Zutaten

250 g Suppengemüse
2 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
120 g Quinoa
50 g Schmand

Rezept Quinoa-Hackfleischpfanne

Quinoa, der sogenannte Inkareis, ist glutenfrei und wird mit Hackfleisch und Gemüse zubereitet. Für das besondere Aroma sorgen Orangensaft und abgeriebene Orangenschale.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
635 kcal
mittel

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Das Gemüse gründlich waschen, Sellerie und Möhren schälen. Lauch putzen, nochmals waschen, längs vierteln und quer klein schneiden. Wurzelgemüse grob raspeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Gemüse dazugeben und mitschmoren, bis es beginnt, anzusetzen.
  3. 200 ml Wasser angießen, Quinoa dazugeben und alles aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen.
  4. Orange waschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Saft und die Schale mit dem Schmand verrühren. Restlichen Orangensaft unter die Quinoapfanne ziehen. Schmand dazu reichen.

Lust auf noch mehr Rezepte mit Quinoa? Dann probiere auch das Quinoasalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch genießen" für eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Quinoa super lecker

Hallo

 

also ich muß sagen Quinoa ist super vorallem das aus Bolivien.

 

super lecker

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