Rezept Hirsotto mit Schwarzkümmel
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
- 1 rote Paprika
- 1 EL Rapsöl
- 40 g Hirse
- 40 g rote Linsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 40 g Rucola
- 1 TL Schwarzkümmelsamen
- Salz (mit Jod)
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In Öl andünsten. Die Hirse und die Linsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und für ca. 12 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen Rucola waschen und grob hacken. Rucola und Schwarzkümmel zum Hirsotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Info: Schwarzkümmel ist reich an Folsäure, Eisen, Zink und gesunden Fetten.