Homepage Rezepte Wurstsalat

Zutaten

20 ml helle Essigessenz (25 % Säure)
1 TL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
4 Prisen rosenscharfes Paprikapulver

Rezept Wurstsalat

Rezeptinfos

unter 30 min
475 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Würste enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Auf vier tiefen Tellern leicht überlappend auslegen. Essigessenz mit 300 ml kaltem Wasser, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
  2. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel so fein hobeln, dass die Scheiben fast durchscheinend sind). Die Ringe auseinanderlösen, in das Essigwasser legen, einmal umrühren und kurz ziehen lassen.
  3. Die Zwiebeln mit einer Gabel über die Wurstscheiben verteilen. Erst den Essigsud, dann das Öl darübergießen. Jeweils 1 Prise Paprikapulver darüberstreuen, mit Bauernbrot servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login