Rezept Wurstsalat
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Regensburger Würste (ersatzweise Stadtwurst oder Fleischwurst)
- 20 ml helle Essigessenz (25 % Säure)
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 milde Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 Prisen rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Würste enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Auf vier tiefen Tellern leicht überlappend auslegen. Essigessenz mit 300 ml kaltem Wasser, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel so fein hobeln, dass die Scheiben fast durchscheinend sind). Die Ringe auseinanderlösen, in das Essigwasser legen, einmal umrühren und kurz ziehen lassen.
- Die Zwiebeln mit einer Gabel über die Wurstscheiben verteilen. Erst den Essigsud, dann das Öl darübergießen. Jeweils 1 Prise Paprikapulver darüberstreuen, mit Bauernbrot servieren.