Rezept Zarter Pesto-Braten
fotos mitgeschmack

kurbis

Rezeptinfos
mehr als 90 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
- 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Pesto (Glas)
Zubereitung
- Backofen auf 80° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Das Filet trockentupfen. Ein Stück Alufolie von gut der doppelten Länge des Fleischstücks bereit legen. Auf Filetlänge die Speckstreifen schräg nebeneinander längs auf die Folie legen.
- Eine Seite des Filets mit Pesto einstreichen und auf die vorbereiteten Speckstreifen legen. Die Oberseite ebenfalls mit Pesto bestreichen. Die Speckstreifen über dem Filet zusammenklappen. Alufolie über dem Fleisch zusammenfassen und falten. Auch die Seiten fest verschließen.
- Das Paket auf den Backofenrost legen und im Ofen (Mitte) mindestens 2 1/2 Std. garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Auspacken ca. 5 Min. ruhen lassen.