Homepage Rezepte Zimt-S

Zutaten

275 g Zucker
3 Eier
1 TL Zimt
1/2 TL Hirschhornsalz
450 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Zimt

Rezept Zimt-S

Dieses skandinavische Zucker-Zimt-Gebäck bekommt seinen Namen durch seine S-Form.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 80 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 80 Stück

Zubereitung

  1. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier verschlagen, unterrühren. Zimt, Hirschhornsalz und Mehl mischen, unterkneten. Teig ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
  2. Zucker und Zimt mischen. Aus dem Teig fingerdicke, ca. 10 cm lange Rollen formen. Jeweils ins Zucker-Zimt-Gemisch geben. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zu einem "S" formen. Dazwischen ca. 3 cm Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

wie das duftet!

Ich freue ich gerade, dieses Rezept hier zu finden, ich backe diese Zimt-S schon seit Jahren gerne um die Weihnachtszeit. Total lecker! Man sollte den oben angegebenen Abstand zwischen den einzelnen Keksen einhalten, denn sie gehen beim Backen noch gut auf.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login