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Rezept Zitronen-Quark-Soufflé

Ganz einfach geht dieses zitronige Soufflé. Öffnen Sie nur ganz vorsichtig den Backofen, damit das Soufflé nicht vom Winde verweht wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Förmchen einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Quark, 50 g Zucker, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und restlichem Zucker steif schlagen und unterheben.
  3. Die Masse in die Förmchen füllen und diese in eine ofenfeste Form stellen. Etwas heißes Wasser in die ofenfeste Form gießen. Die Soufflés im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.
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