Homepage Rezepte Zitronen-Sahne-Eis

Zutaten

Rezept Zitronen-Sahne-Eis

Sauer macht lustig. Wer den etwas herberen Geschmack von Limetten mag, ersetzt die Zitronen durch Limetten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Eis à 50 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Eis à 50 ml

Zubereitung

  1. Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Aus allen Zitronen 70 ml Saft auspressen und mit 3 EL Wasser in einen Topf gießen. Den Zucker dazugeben, den Saft unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln. Abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen und mit der Zitronenschale unter den abgekühlten Zitronensirup heben.
  3. Die Eismasse in Förmchen füllen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login