Homepage Rezepte Zitronen-Spinat mit Walnüssen

Rezept Zitronen-Spinat mit Walnüssen

Spinat als Beilage ist ein Allrounder. Er passt zu gebratenem oder gegrillten Fisch oder zu kurz gebratenem Fleisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zubereitung

  1. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  2. Das Öl und die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 Min. andünsten. Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Zugedeckt 2 Min. dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft würzen und mit Walnüssen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login