
Gemüsebeilage Bärlauchspinat
Bei diesem Beilagengericht solltest du einige der intensiven Bärlauchzwiebelchen mit verwenden, dadurch wird der Spinat noch aromatischer.
Zutaten für 3 Portionen
115 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | frischer Blattspinat |
| 100 g | Bärlauchblätter (ca. 4 Hand voll) |
| 4 | Bärlauchzwiebeln |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen und grob zerschneiden. Von den Zwiebelchen die dünnen, durchsichtigen Häute abziehen und die Zwiebeln klein schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf Butter und Olivenöl schmelzen lassen, die Zwiebeln darin leicht andünsten. Spinat und Bärlauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 4 Min. zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Bärlauchspinat pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.













