Rezept Zitronenfenchel mit Kapernsauce

Zitronig mariniert schmeckt der Fenchel aus dem Ofen wunderbar sommerfrisch und liefert obendrein jede Menge Vitamin C.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

3 EL
1
kleines Glas Kapern (50 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel waschen, putzen und längs halbieren. Das Grün fein hacken und zur Seite legen.

  2. 2.

    Die Zitronen hei? abwaschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die übrigen 1 1/2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Zitronenthymian waschen.

  3. 3.

    Acht Stücke Alufolie, ausreichend gro?, um je 1 Fenchelhälfte zu umhüllen, auf ein Backblech legen. Den Fenchel darauf verteilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben und Thymian belegen. Die Folie jeweils fest verschließen und die Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. garen.

  4. 4.

    Die Butter schmelzen. Mit dem übrigen Zitronensaft und den Kapern samt Sud mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel aus dem Ofen nehmen, mit dem Fenchelgrün bestreuen, mit der Kapernsauce servieren.

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