Rezept Fenchel aus dem Ofen
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 Fenchelknollen (ca. 800 g)
- 2 Schalotten
- 2 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wermut (z. B. Noilly Prat oder Gemüsebrühe)
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseitelegen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die Fenchelhälften vom Strunk befreien, in schmale Streifen schneiden und in ein tiefes Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Thymian, Wermut, Fenchelgrün und Knoblauch dazugeben und untermischen. Im Backofen (Mitte) bei 160° (Umluft, ohne Vorheizen) 25-30 Min. schmoren, bis der Fenchel weich wird. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Risotto oder Nudeln.