Homepage Rezepte Fenchel aus dem Ofen

Zutaten

2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
4 EL Wermut (z. B. Noilly Prat oder Gemüsebrühe)

Rezept Fenchel aus dem Ofen

Fenchel enthält doppelt soviel Vitamin C wie Orangen. Folsäure, Kalium, Eisen und Kalzium machen das kalorienarme Gemüse zum gesunden Genuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseitelegen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  2. Die Fenchelhälften vom Strunk befreien, in schmale Streifen schneiden und in ein tiefes Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Thymian, Wermut, Fenchelgrün und Knoblauch dazugeben und untermischen. Im Backofen (Mitte) bei 160° (Umluft, ohne Vorheizen) 25-30 Min. schmoren, bis der Fenchel weich wird. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Risotto oder Nudeln.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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