Rezept Fischfilet-Fenchel-Auflauf
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Fenchelknollen (600 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Seelachsfilet (frisch oder TK, aufgetaut)
- 200 g Feta
- 3 EL Olivenpaste (Tapenade)
- Öl für die Form
- Auflaufform
Zubereitung
- Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Fenchelhälften längs in Streifen schneiden. In die gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Seelachs salzen und pfeffern und auf das Fenchelbett legen. Feta mit einer Gabel zerkrümeln, mit der Olivenpaste vermengen und auf dem Seelachs verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. überbacken und auf zwei Tellern servieren.