
Fischfilet-Fenchel-Auflauf
Tolle Kombination aus mildem Fenchel, Fischfilets, Schafskäse und würziger Olivenpaste – in nur 25 Minuten im Ofen kross überbacken.
Zutaten für 2 Personen
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Fenchelknollen (600 g) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 g | Seelachsfilet (frisch oder TK, aufgetaut) |
| 200 g | Feta |
| 3 EL | Olivenpaste (Tapenade) |
| Öl für die Form | |
| Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Fenchelhälften längs in Streifen schneiden. In die gefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Seelachs salzen und pfeffern und auf das Fenchelbett legen. Feta mit einer Gabel zerkrümeln, mit der Olivenpaste vermengen und auf dem Seelachs verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. überbacken und auf zwei Tellern servieren.

















