Rezept Zitronensorbet mit Cava
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zubereitung
- Eine Metallschüssel ins Tiefkühlfach stellen. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Zucker und ¼ l Wasser in einem Topf bei starker Hitze in 5 Min. zu Sirup kochen. Vom Herd nehmen und 1 Std. abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Zitronensirup in die eiskalte Metallschüssel geben, den Cava dazugießen und unterrühren. 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
- Die angefrorene Masse mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit Luft unter das Sorbet geschlagen wird. Den Vorgang in den nächsten 2 Std. etwa alle 30 Min. wiederholen.
- Das Zitronensorbet, am besten mit einem Eisportionierer, zu Kugeln formen und in Kelchgläser oder Dessertschälchen geben.