Rezept Zitrus-Ingwer-Sirup mit Gewürzen
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
1075 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Flasche (ca. 200 ml):
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 1 Flasche (ca. 200 ml):
- 3-4 Blutorangen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 200 g weißer Kandiszucker
- 6 Nelken
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Den Saft der Orangen auspressen. Zitrone und Limette heiß waschen und halbieren. Je 1 Limetten- und Zitronenhälfte in dicke Scheiben schneiden, die übrigen Hälften auspressen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Orangen-, Limetten- und Zitronensaft (es sollten insgesamt ¼ l Saft sein) mit Ingwer, Kandis und Gewürzen in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 7-10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Kandis vollständig gelöst hat.
- Limetten- und Zitronenscheiben dazugeben, alles bei großer Hitze 2-3 Min. sprudelnd einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine sauber ausgespülte, abgetrocknete Flasche füllen und sofort verschließen. Der Sirup schmeckt in Tee und Punsch oder einfach aufgegossen mit Mineralwasser oder Sekt.