Rezept Zitrus-Ingwer-Sirup mit Gewürzen

Ein tolles Mitbringsel, wenn man im Advent eingeladen wird, ist dieser aromatische Sirup.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Flasche (ca. 200 ml):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1075 kcal

Zutaten

200 g
weißer Kandiszucker
6

Zubereitung

  1. 1.

    Den Saft der Orangen auspressen. Zitrone und Limette heiß waschen und halbieren. Je 1 Limetten- und Zitronenhälfte in dicke Scheiben schneiden, die übrigen Hälften auspressen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Orangen-, Limetten- und Zitronensaft (es sollten insgesamt ¼ l Saft sein) mit Ingwer, Kandis und Gewürzen in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 7-10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich der Kandis vollständig gelöst hat.

  3. 3.

    Limetten- und Zitronenscheiben dazugeben, alles bei großer Hitze 2-3 Min. sprudelnd einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine sauber ausgespülte, abgetrocknete Flasche füllen und sofort verschließen. Der Sirup schmeckt in Tee und Punsch oder einfach aufgegossen mit Mineralwasser oder Sekt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login