Rezept Blutorangensirup mit Ingwer

Raffiniert und vielfältig verwendbar: zum Beispiel zum Mixen von Cocktails oder zum Tränken von Tortenböden oder Rührkuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Flaschen oder Gläser (à 1/8 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 940 kcal

Zutaten

400 g
feiner Zucker
1 Päckchen
Zitronensäure
2 EL
Orangenlikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Saft der Blutorangen auspressen (ca. 1/2 l). Den Orangensaft und Zucker in einen breiten Topf (am besten mit schwerem Boden) geben. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwürfel, die Vanilleschote und 1/8 l Wasser zum Orangensaft geben.

  2. 2.

    Die Mischung unter Rühren aufkochen und in ca. 20 Min. bis zur Hälfte (ca. 1/4 l) sirupartig einkochen lassen. Den Sirup durch ein Sieb in einen Topf gießen und erhitzen. Die Zitronensäure und nach Belieben den Orangenlikör dazugeben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.

  3. 3.

    Die Flaschen oder Gläser heiß ausspülen. Den Sirup einfüllen. Flaschen oder Gläser sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen. Schmeckt gut zu Vanilleeis. Hält sich mindestens 4 Wochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login