Homepage Rezepte Orangen-Kumquat-Sirup

Zutaten

50 g Kumquats (Zwergorangen)
100 g Zucker

Rezept Orangen-Kumquat-Sirup

Rezeptinfos

unter 30 min
490 kcal
leicht

Ergibt 200 ml Sirup

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt 200 ml Sirup

Zubereitung

  1. Die Kumquats heiß waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Die Zitrone ebenfalls auspressen und 50 ml Saft abmessen.
  2. Kumquatscheiben und Fruchtsäfte mit der Zimtstange, den Gewürznelken und dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen.
  3. Sirup durch ein feines Sieb in eine kleine verschließbare Flasche füllen. Hält sich im Kühlschrank ca. ½ Jahr. Macht Kaffee fruchtig und aus Sprudel Limo!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login