Rezept Orangen-Kumquat-Sirup

Im Nu zubereitet und Sie haben einen exotisch-fruchtigen Vorrat für Monate und können jederzeit Getränke und Süßspeisen aufpeppen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt 200 ml Sirup
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

50 g
Kumquats (Zwergorangen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kumquats heiß waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Die Zitrone ebenfalls auspressen und 50 ml Saft abmessen.

  2. 2.

    Kumquatscheiben und Fruchtsäfte mit der Zimtstange, den Gewürznelken und dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen.

  3. 3.

    Sirup durch ein feines Sieb in eine kleine verschließbare Flasche füllen. Hält sich im Kühlschrank ca. ½ Jahr. Macht Kaffee fruchtig und aus Sprudel Limo!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login