Rezept Zitrushähnchen aus dem Wok
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 250 g, ersatzweise ein anderes Kurzbrat-Fleisch)
- 2 EL Öl
- 100 ml Instant-Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- 1-2 Msp. Sambal Oelek
- 2-3 Prisen Zucker
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden.
- Orange und Zitrone heiß waschen und jeweils 1 TL Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren und 4 EL Orangensaft und 2 EL Zitronensaft auspressen.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in 1,5 - 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl im Wok (eine große Pfanne geht auch) erhitzen. Hähnchenfiletstücke mit Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten.
- Zitrusschalen und -säfte, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, alles noch 4-5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.