Homepage Rezepte Zitrushähnchen aus dem Wok

Zutaten

1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 ml Instant-Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1-2 Msp. Sambal Oelek
2-3 Prisen Zucker

Rezept Zitrushähnchen aus dem Wok

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden.
  2. Orange und Zitrone heiß waschen und jeweils 1 TL Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren und 4 EL Orangensaft und 2 EL Zitronensaft auspressen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Haut und Sehnen entfernen. Das Fleisch in 1,5 - 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Öl im Wok (eine große Pfanne geht auch) erhitzen. Hähnchenfiletstücke mit Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten.
  5. Zitrusschalen und -säfte, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, alles noch 4-5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)
Anzeige
Anzeige
Login