Rezept Zucchini-Carpaccio mit Parmesan
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ getrocknete Chilischote
- 80 ml Aceto balsamico
- 2 TL Honig
- Salz
- 400 g junge Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 60 g Parmesan am Stück
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Chilischote zerkrümeln und mit dem Balsamico und dem Honig in einem kleinen Topf in 2-3 Min. offen cremig einkochen lassen. Salzen.
- Die Zucchini waschen und putzen, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden und mit Salz und dem Olivenöl gründlich mischen. Vier Teller mit den Zucchinischeiben auslegen. Die Balsamicosauce darüber träufeln. Den Parmesan in feinen Spänen darüber hobeln. Mit Basilikum garnieren.