Rezept Rote-Bete-Carpaccio mit Parmesan
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 150 g Rote Beten
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Aceto balsamico
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Parmesan (ca. 30 g)
Zubereitung
- Rote Beten ungeschält in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Min. weich garen (oder in ca. 15 Min. im Dampfkochtopf). Dann die Knollen schälen. Der Saft färbt intensiv. Wer keine roten Finger mag, kann dünne Einweghandschuhe tragen.
- Rote Beten in feine Scheiben hobeln. Dazu eignet sich der Käse- oder der Trüffelhobel. Wichtig für dieses Carpaccio ist, wie bei jedem anderen Carpaccio auch, dass die Scheiben schön dünn sind.
- Die Rote-Bete-Scheiben auf einer großen Platte anrichten und mit der Hälfte des Öls und Essigs beträufeln, 10 Min. marinieren lassen. Dann restliches Öl und übrigen Essig darüberträufeln und noch mal 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und den Parmesan üppig in dünnen Spänen darüberhobeln.