Homepage Rezepte Rote-Bete-Carpaccio mit Parmesan

Zutaten

150 g Rote Beten
8 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
Fleur de Sel

Rezept Rote-Bete-Carpaccio mit Parmesan

Komisch, dass das schöne Gemüse immer nur sauer angemacht in irgendwelchen Salaten landet. Bei diesem Carpaccio kommt der erdige Geschmack der Knolle voll zur Geltung.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
230 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Rote Beten ungeschält in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Min. weich garen (oder in ca. 15 Min. im Dampfkochtopf). Dann die Knollen schälen. Der Saft färbt intensiv. Wer keine roten Finger mag, kann dünne Einweghandschuhe tragen.
  2. Rote Beten in feine Scheiben hobeln. Dazu eignet sich der Käse- oder der Trüffelhobel. Wichtig für dieses Carpaccio ist, wie bei jedem anderen Carpaccio auch, dass die Scheiben schön dünn sind.
  3. Die Rote-Bete-Scheiben auf einer großen Platte anrichten und mit der Hälfte des Öls und Essigs beträufeln, 10 Min. marinieren lassen. Dann restliches Öl und übrigen Essig darüberträufeln und noch mal 10 Min. ziehen lassen. Zum Schluss mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und den Parmesan üppig in dünnen Spänen darüberhobeln.

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