

Zucchini mit Minze
Die Minze ist eine tolle Ergänzung der gebratenen Zucchini. Pinienkerne verleihen einen Hauch von mediterranem Luxus.
Zutaten für 4 PORTIONEN (als Beilage)
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Pinienkerne (nach Belieben) |
| 800 g | Zucchini |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3-4 Stängel | Minze |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 4
Nach Belieben die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dabei oft umrühren. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Zucchini waschen, längs vierteln und quer in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne in 3-4 Min. hellbraun braten. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Man kann die Zucchini auch zugedeckt mit 1 Schuss Wasser dünsten – dem eher neutralen Gemüse tun ein paar Röststoffe aber sehr gut.
Schritt 4 von 4
Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Zitronensaft unter das Gemüse mischen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.






