
Zucchini-Pimientos-Pfanne
Feurig, knusprig, sommerlich: So eine Gemüsepfanne hast du noch nie gegessen! Mit Ciabatta genau das Richtige für laue Sommernächte.
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | kleine Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Zucchini (ca. 600 g) |
| 200 g | Pimientos de Padron (spanische Bratpaprika) |
| 450 g | Halloumi |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 100 g | grüne Oliven |
| 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Pimientos abbrausen und abtropfen lassen. Halloumi ca. 1,5 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Halloumi darin bei hoher Hitze in zwei Portionen unter Wenden in 3-4 Min. rundum hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pimientos und Zucchini zugeben, bei hoher Hitze 4-5 Min. braten, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Halloumi und Oliven zum Gemüse geben und ca. 2 Min. erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot oder Ciabatta.










