Rezept Pfannenfisch mit Tomaten und Zucchini
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Seelachs-, Rotbarsch- oder anderes Fischfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 400 g junge Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Fischfilet waschen und abtrocknen. In etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
- Die Zucchini waschen, erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in der Dose kleiner schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin etwa 3 Min. braten. Zwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten, die Tomaten untermischen. Offen etwa 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 5 Min. gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Fisch vorsichtig unter das Gemüse heben, mit Petersilie bestreut servieren.