Rezept Zucchini-Plätzchen mit Lachsfilet und Reis

Der dunkle Vollkornreis besitzt bis zu siebenmal mehr Mineralstoffe und Vitamine als der weiße Reis. Aber auch Parboiled Reis hat einen hohen Mineralstoffgehalt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 750 kcal

Zutaten

250 ml
Gemüsebrühe
200 g
2

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe aufkochen, den Reis zugeben und bei geringster Hitze im geschlossenen Topf 20 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 100° vorheizen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und fein reiben. Mit Eiern, Paniermehl und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu Plätzchen formen und in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. braten und im vorgeheizten Backofen warm stellen.

  3. 3.

    Das Lachsfilet halbieren, in der noch heißen Pfanne in 1 EL Öl von beiden Seiten kurz braten. Reis und Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Plätzchen servieren.

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