
Zucchinimuffins mit Parmesan
Die Zucchinis machen diese herzhaften Muffins schön saftig.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Zucchini |
| 400 g | feine Haferflocken |
| 3 TL | Backpulver |
| 100 g | Ahornsirup |
| 65 g | Olivenöl |
| 3 | Eier (M) |
| 3 EL | geriebener Parmesan |
| 12 | Muffin-Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. 240 g Haferflocken im Standmixer zu Mehl mahlen.
Schritt 2 von 3
Das Haferflockenmehl mit den restlichen Haferflocken (160 g) und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Ahornsirup, Olivenöl, Eier und Parmesan unter die Hafermischung rühren. Die Zucchiniraspel unterheben.
Schritt 3 von 3
Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.













