Rezept Zucchinimuffins mit Parmesan
Mathias Neubauer, Coco Lang, Kathrin Koschitzki

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 200 g Zucchini
- 400 g feine Haferflocken
- 3 TL Backpulver
- 100 g Ahornsirup
- 65 g Olivenöl
- 3 Eier (M)
- 3 EL geriebener Parmesan
- 12 Muffin-Silikonförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. 240 g Haferflocken im Standmixer zu Mehl mahlen.
- Das Haferflockenmehl mit den restlichen Haferflocken (160 g) und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Ahornsirup, Olivenöl, Eier und Parmesan unter die Hafermischung rühren. Die Zucchiniraspel unterheben.
- Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.