Rezept Zucchiniröllchen mit Chilihähnchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 1 Bio-Zitrone
- 1 große grüne Chilischote
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- ca. 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 TL Honig
- 3-4 Zucchini
- Salz
- 20 Partyspießchen
- Koriandergrün (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch kalt waschen, abtrocknen und in 20 ca. 4 cm lange, daumendicke Stücke schneiden. Das Fleisch mit Zitronenschale, Chiliwürfelchen, 1 EL Öl und dem Honig vermischen und 20 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Zucchini waschen und (am besten mit einer Aufschnittmaschine) in ca. 2 mm dünne Längsscheiben schneiden. Die Scheiben salzen und Wasser ziehen lassen.
- Jeweils 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke dazugeben und portionsweise in 3-4 Min. rundherum goldbraun braten. Salzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Jeweils 1 Hähnchenstück darin einrollen und mit einem Spießchen fixieren. Nach Belieben mit Korianderblättchen dekorieren.