Rezept Zucchinisalat mit Kapern

Wenn es Ihnen gelingt die Zucchinischeiben längs in ganz dünne Scheiben zu schneiden, werden Sie mit der perfekten Optik des Salats belohnt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

80 g
Pesto alla genovese (aus dem Glas)
3 EL
Weißweinessig
3 EL
1/2 TL Honig
80 g
Kapern (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit den Schalotten, dem Pesto, dem Weinessig und dem Olivenöl verrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  3. 3.

    Die abgetropften Kapern mit dem Gemüse mischen, das Dressing darüber geben, alles gut unterheben und servieren.

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