Rezept Zucchinisalat

Der Zucchinisalat ist blitzschnell zubereitet. Er schmeckt am besten mit geschmacksreichen, frisch geernteten Zucchini und Kräutern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marokko
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

½ Bund Koriandergrün
50 g
grüne Oliven mit Stein
50 g
schwarze Oliven mit Stein
3 EL
schwarzer Sarawak-Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Zucchiniraspel in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in kleine Stückchen schneiden.

  3. 3.

    Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Oliven entkernen und ebenfalls in sehr kleine Stückchen schneiden.

  4. 4.

    Die Zucchiniraspel mit den Tomaten, den Oliven und dem Koriandergrün in eine Schüssel geben.

  1. 5.

    Zitronensaft und Olivenöl verrühren und vorsichtig unterziehen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Salat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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