Homepage Rezepte Zucchinisalat

Zutaten

½ Bund Koriandergrün
50 g grüne Oliven mit Stein
50 g schwarze Oliven mit Stein
3 EL Olivenöl
schwarzer Sarawak-Pfeffer

Rezept Zucchinisalat

Der Zucchinisalat ist blitzschnell zubereitet. Er schmeckt am besten mit geschmacksreichen, frisch geernteten Zucchini und Kräutern.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Zucchiniraspel in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Oliven entkernen und ebenfalls in sehr kleine Stückchen schneiden.
  4. Die Zucchiniraspel mit den Tomaten, den Oliven und dem Koriandergrün in eine Schüssel geben.
  5. Zitronensaft und Olivenöl verrühren und vorsichtig unterziehen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Salat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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