Rezept Zucchinischnitzel mit Tomatensalat

Nicht "Wiener Art", eher schon ein Cordon Bleu, und nicht vom Schwein oder Kalb, sondern vom Gemüse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

500 g
1 EL
Rotweinessig
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Große Tomaten vierteln oder achteln und kleine halbieren, in Schüsselchen geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Oder die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel(n) mit Essig und 3 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz marinieren lassen.

  2. 2.

    Die Zucchini waschen, putzen und längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln (bei Bedarf große Schinkenscheiben längs halbieren). Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und mit den Bröseln in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einen zweiten tiefen Teller aufschlagen, mit einer Gabel leicht verquirlen. Mehl ebenfalls in einen Teller geben.

  3. 3.

    Die Zucchini erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Kräuterbröseln wenden. In einer großen beschichteten Pfanne das übrige Öl erhitzen. Darin die Zucchinischnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten mit der Zwiebelmarinade übergießen und mit den Zucchinischnitzeln servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische Tomatensalat mit Zwiebeln Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarian Basics".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Zucchini mal anders
Zucchinischnitzel mit Tomatensalat  

Schmeckte selbst bei der Hitze ! Der Tomatensalat dazu war die richtige Begleitung.

Kochmamsell
Schnitzel mal anders
Zucchinischnitzel mit Tomatensalat  

Die Zucchinischnitzel haben vortrefflich gemundet, der Tomatensalat war die erfrischende Beilage. Sogar der Herr des Hauses war begeistert. Kommt ins Kochbuch.

Belledejour
Leckeres *Schnitzel*

@Kochmamsell - Das freut mich. Hat euch scheinbar genauso geschmeckt wie uns. Selbst die letzten kalten konnten wir am nächsten Tag noch geniessen.

Kochmamsell
@Belledejour

Wi haben auch noch was übrig gehabt und abends kalt gegessen, und es hat immer noch geschmeckt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login