Homepage Rezepte Zuckerschoten mit Zitronenbutter

Zutaten

2 EL Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
1 Prise Zucker

Rezept Zuckerschoten mit Zitronenbutter

Zuckerschoten mit Zitronenaroma, das ist eine interessante Kombination. Und ruckzuck zubereitet ist diese frische Gemüsebeilage auch.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die spitzen Enden knapp abschneiden und dabei den Faden abziehen, falls einer dran ist.
  2. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Die Zuckerschoten reingeben, in der Zitronenbutter schwenken und wenden, 8-10 Minuten dünsten, sie sollen noch schön knackig zu beißen sein. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit der übrigen Zitronenschale bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login