Rezept Zuckerschoten mit Zitronenbutter
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Zuckerschoten
- 2 EL Butter
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
- Zitrone und 1-2 EL Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, die spitzen Enden knapp abschneiden und dabei den Faden abziehen, falls einer dran ist.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Die Zuckerschoten reingeben, in der Zitronenbutter schwenken und wenden, 8-10 Minuten dünsten, sie sollen noch schön knackig zu beißen sein. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit der übrigen Zitronenschale bestreuen.