Rezept Zuckerschoten-Möhren-Gemüse

Die klassische Gemüsekombination von Möhren und Erbsen wird hier auch optisch auf höchstem Niveau präsentiert - mit Bundmöhren und Zuckerschoten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

2 Bund
40 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Grün der Bundmöhren auf ca. 3 cm kürzen und die Möhren so schälen, dass das Grün erhalten bleibt. In einem Topf Wasser aufkochen lassen, kräftig salzen und die Möhren darin in 7-8 Min. bissfest garen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Während die Möhren kochen, die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, die Schoten eventuell entfädeln. Wasser aufkochen lassen, salzen, die Zuckerschoten darin in 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Zum Servieren die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die Möhren dazugeben, mit 1/2 TL Salz und 2 TL Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rütteln bei mittlerer Hitze 2-3 Min sanft braten, bis sie glänzen. Die Zuckerschoten dazugeben und in 2 Min. erwärmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

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