Homepage Rezepte Zwetschgenknödel mit Mohnbutter

Zutaten

50 g Marzipan-Rohmasse
1 Packung Kartoffelknödelteig
4 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
40 g Mohnsamen
1 EL Zucker

Rezept Zwetschgenknödel mit Mohnbutter

Rezeptinfos

30 bis 60 min
545 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen und an einer Seite aufschneiden. Den Kern herauslösen. Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und statt des Kerns in die Zwetschgen legen. Die Zwetschgen wieder zusammenklappen.
  2. Kartoffelknödelteig mit dem Vanillezucker verkneten, in 12 Portionen teilen. Jede in der bemehlten Hand zu einem flachen Stück formen, mit 1 Zwetschge belegen und rund um die Zwetschge zu einem runden Knödel formen.
  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingleiten und bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. darin gar ziehen lassen.
  4. Die Butter aufschäumen und leicht bräunen. Mohn, Zucker und 1 Prise Zimt unterrühren und bei schwacher Hitze erwärmen.
  5. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in tiefe Teller verteilen. Mohnbutter darauflöffeln und die Knödel sofort servieren.

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