

Zwiebel-Kartoffel-Stangen mit Kapern-Mayo
Knabberspaß für einen gemütlichen Abend vor dem Fernseher oder eine gesellige Runde mit ein paar Freunden garantieren die Zwiebel-Kartoffel-Stangen mit Kapern-Mayo.
Zutaten für 4 PORTIONEN (20 STÜCK)
650 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 130 g | Butter |
| 250 g | Mehl + Mehl zum Arbeiten |
| 2 TL | Backpulver |
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln vom Vortag |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 TL | Kapern |
| 100 g | leichte Salatmayonnaise |
| 1 | Ei (Größe M) |
| Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Würfel mit 30 g Butter in einer Pfanne anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Von der Kochstelle ziehen. Mehl mit Backpulver mischen. Kartoffeln pellen und fein zerdrücken. Mit Mehl, 100 g Butter, Zwiebeln, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Knoblauch schälen und mit 2 TL Kapern fein hacken. Mit der Mayonnaise verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei verquirlen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen und daraus ca. 12-15 cm lange Röllchen herstellen. Mit Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. auf einem mit Backpapier belegten Blech backen, bis die Röllchen schön gebräunt und durch sind. Leicht auskühlen lassen. Die Mayonnaise mit den restlichen Kapern garnieren und zu den Zwiebel-Kartoffel-Stangen servieren.








