Rezept Zwiebel-Kartoffel-Stangen mit Kapern-Mayo
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN (20 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN (20 STÜCK)
- 1 Zwiebel
- 130 g Butter
- 250 g Mehl + Mehl zum Arbeiten
- 2 TL Backpulver
- 250 g mehligkochende Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Kapern
- 100 g leichte Salatmayonnaise
- 1 Ei (Größe M)
- Sesamsamen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Würfel mit 30 g Butter in einer Pfanne anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Von der Kochstelle ziehen. Mehl mit Backpulver mischen. Kartoffeln pellen und fein zerdrücken. Mit Mehl, 100 g Butter, Zwiebeln, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Knoblauch schälen und mit 2 TL Kapern fein hacken. Mit der Mayonnaise verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei verquirlen.
- Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen und daraus ca. 12-15 cm lange Röllchen herstellen. Mit Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. auf einem mit Backpapier belegten Blech backen, bis die Röllchen schön gebräunt und durch sind. Leicht auskühlen lassen. Die Mayonnaise mit den restlichen Kapern garnieren und zu den Zwiebel-Kartoffel-Stangen servieren.