

Zwiebelsteaks vom Blech
Mediterran gewürzt und im Backofen zubereitet - dieses Rezept gelingt auch Küchenanfängern spielend - und die Gäste werden es lieben!
Zutaten für 8 Portionen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 Zweige | Thymian |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 150 ml | aromatisches Olivenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 8 | Schweinesteaks (aus dem Rücken; à etwa 150 g) |
| 1 kg | kleine Zwiebeln |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| 125 g | Mozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Thymian und den Rosmarin waschen und abtrocknen, von groben Stielen befreien, dann klein hacken und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 5
Die Steaks kalt abwaschen, abtrocknen und rundherum mit Kräuteröl einreiben. Zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen und achteln, im restlichen Kräuteröl wenden und mit dem übrigen Öl auf ein Backblech geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. garen.
Schritt 4 von 5
Die Toastscheiben klein würfeln, den Mozzarella raspeln. Beides in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut miteinander verkneten.
Schritt 5 von 5
Die Zwiebeln umrühren und an den Rand schieben. Die Steaks zwischen die Zwiebeln auf das Backblech legen, die Toast-Käse-Mischung darauf verteilen. Alles 15 Min. garen. Nach Belieben für die letzten 2-3 Min. den Grill dazuschalten.








