Rezept Zwiebelsteaks vom Blech

Mediterran gewürzt und im Backofen zubereitet - dieses Rezept gelingt auch Küchenanfängern spielend - und die Gäste werden es lieben!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

10 Zweige
2 Zweige
150 ml
aromatisches Olivenöl
8
Schweinesteaks (aus dem Rücken; à etwa 150 g)
4 Scheiben
Toastbrot
125 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Thymian und den Rosmarin waschen und abtrocknen, von groben Stielen befreien, dann klein hacken und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Die Steaks kalt abwaschen, abtrocknen und rundherum mit Kräuteröl einreiben. Zugedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen und achteln, im restlichen Kräuteröl wenden und mit dem übrigen Öl auf ein Backblech geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. garen.

  4. 4.

    Die Toastscheiben klein würfeln, den Mozzarella raspeln. Beides in eine Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut miteinander verkneten.

  1. 5.

    Die Zwiebeln umrühren und an den Rand schieben. Die Steaks zwischen die Zwiebeln auf das Backblech legen, die Toast-Käse-Mischung darauf verteilen. Alles 15 Min. garen. Nach Belieben für die letzten 2-3 Min. den Grill dazuschalten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

HappySue
Schönes Rezept für Gäste

Das Rezept geht flott und macht was her. Nächstes Mal würde ich einen aromatischeren Käse verwenden evtl. Parmesan. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login